記事

 

こんにちは、

 

総武線の錦糸町・亀戸の駅から徒歩10分、
半個室やお座敷で焼肉女子会におかげさまで大好評です!

自慢の高級和牛の焼肉をリーズナブルに楽しめ、
エリア随一の豊富なドリンクメニューを誇る、

焼肉「道海山」です!

突然ですが、日本人が焼肉を食べ始めたのは
いつ頃だと思いますか?

江戸時代に焼肉があるイメージはありませんよね。
実は、明治時代でもなく、一般的に焼肉を食べるように
なったのは戦後になってからだそうです。

結構、最近の料理の部類に入りますよね。

それまでは日本人は直火でお肉を焼いて食べることに
抵抗があったようで、主に鍋を使った煮込み料理が
主流だったようです。

では、なぜ急速に焼肉が広まったのでしょうか。

実は戦時中に日本へやって来た在日の韓国や
朝鮮半島の方が広めたようです。

ただし、本国と日本との焼肉は食べ方や調理方法が
少し違うようです。わかりやすいのが韓国料理の
「プルコギ」で同じ焼肉なのですが、日本式は、

後からタレにつけて食べますが一方、プルコギは
すでにタレに浸けてあったお肉を焼き、その後
もう1度タレに浸けて食べます。しかし、

プルコギを焼いた後にタレに浸けて食べる方法は、
日本から韓国へ逆輸入された食べ方なんだそうです。

そのような背景を考えると、日本の焼肉はある意味、
カレーと同じように、日本料理の1つになりつつ
あるのかもしれませんね。

総武線の錦糸町・亀戸の駅から徒歩10分、
半個室やお座敷で焼肉女子会に大好評の

《高級和牛をリーズナブル》に楽しめる

「道海山」ではこれからの季節に必要な
スタミナがつく「ランチ」も好評です!

「11:30より」ランチのお食事ができますので、
こだわりの味をお気軽にお楽しみください!

「ランチ会」や「焼肉女子会」など、ご友人や
大切な人といつもとちょっと違う、
特別な時間を過ごしてはどうでしょうか。

最後にお知らせですが、
2018年8月は下記の日程でお休みとなります。

・7日(火) 休み

・20日(月) 休み

・21日(火) 休み

・28日(火) 休み

ご来店の際は、定休日が、
【通常と違い変則的】になっております。

お間違いない様お気を付けください。
ご来店、ご予約お待ちしています。

今日も最後までありがとうございました。

T


錦糸町・亀戸の本格焼肉 道海山(どうかいさん)
こだわりのお肉を取り揃えております!
宴会やデート等のご利用にぜひどうぞ!!
住所:〒136-0071 東京都江東区亀戸1丁目2−3
TEL:03-3685-8929
アクセス:錦糸町駅・亀戸駅から徒歩10分

URL:https://doukaisan.tokyo