
総武線の錦糸町・亀戸の駅から徒歩10分、
半個室やお座敷で焼肉女子会に大好評〜
自慢の高級和牛の焼肉をリーズナブルに楽しめる
「道海山」です!
こんにちは、
よく高級和牛の話になると「ランク」の話が
出てきますよね。でも、、、
「なんだか凄いのはわかるけど、、?」
なんて思ったことはありませんか?
ということで今回は、そのあたりをお伝えします。
高級和牛のイメージで思い浮かぶのは
「霜降り」具合だと思いますが、
これを「サシ」と言います。一般的にサシが多いと
柔らかい食感を味わえますが、そのほかにも、
「アミノ酸」や「イノシン酸類」という成分も多く含まれ、
ほかの牛肉よりも、香り成分の「オレイン酸」も
多いので香り高いのも特徴なんです。
他とは違うワンランク上の焼肉を楽しんでもらえます。
では、ランクの判断基準は、、?
あまり細かく言うと
教科書みたいになってしまうので、
「ザックリ」と要点だけお伝えすると、、、
まず、ランクですが、
A:標準より良い
B:標準
C:標準より悪い
この3つがあります。次に「サシ」霜降りですが、
「脂の良さ」が5段階、さらに「サシの入り方」が
12段階、、とかなり細かいランク付けなんです。
さらに「肉の光沢」が5段階、
肉眼の判断で「きめ細かさ」が5段階、
基準に沿って「光沢」と「質」がさらに5段階、、、と
かなり厳密にランク付けをされています。
と言うことで、「C1からA5」までの間には、
たくさんの判断基準が設けられているんですね、、。
ちなみに、A5ランクの和牛は餌から厳密に管理されて
います。「肉汁の甘み」や「柔らかさ」があるのが
特徴なんです。
今回は少し専門的でしたが「牛肉」について
少しは伝わりましたか?
次回は「乳牛」と「和牛」から生まれる、
「美味しいお肉」の秘密をお伝えしたいと思います。
お肉のちょっとしたストーリーを知るだけでも、
焼肉「道海山」の味をより一層、楽しめると思います。
自慢の高級和牛の焼肉をリーズナブルに楽しめる
焼肉「道海山」の和牛のお肉は、
生育地が寒い場所の和牛にこだわっています。
厳しい環境で育ったお肉はさらに別次元の食感を
楽しむことができます。
総武線の錦糸町・亀戸の駅から徒歩10分、
半個室やお座敷で焼肉女子会に大好評の
高級和牛を「リーズナブル」に楽しめる、
焼肉「道海山」ではこれからの暑い季節にも必要な
「スタミナ」もガッツリの「ランチ」メニューを
11:30~よりお楽しみいただけます。
「ランチ会」や「焼肉女子会」など、ご友人や大切な人と
いつもとちょっと違う、特別な時間を過ごしてください!
ご来店、ご予約お待ちしています。
今日も最後までありがとうございました。
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錦糸町・亀戸の本格焼肉 道海山(どうかいさん)
こだわりのお肉を取り揃えております!
宴会やデート等のご利用にぜひどうぞ!!
住所:〒136-0071 東京都江東区亀戸1丁目2−3
TEL:03-3685-8929
アクセス:錦糸町駅・亀戸駅から徒歩10分
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